Pour "LES CONFITURES D'AGNES", Agnès et Serge Geoffroy créent et confectionnent des confitures fines, des gelées, des compotes, ainsi que du jus de pommes, des soupes et des potages. Ils vendent également des châtaignes fraîches en saison.

 

P1010725

Leurs confitures sont réalisées à partir de fruits sélectionnés et récoltés à plus de 80 % dans leurs propres vergers, travaillés en agriculture raisonnée, et, suivant leurs besoins, dans les vergers d'autres producteurs locaux pour le complément.

 

P1010719

Leur travail de transformation débute la seconde quinzaine d'avril, avec la cueillette des premiers fruits (fraises). Ensuite, en juin, se récoltent tous les fruits rouges et les rhubarbes.

353

 

P1010738

 

P1010734

Vient le tour des pêches, melons, prunes en plein été.

496

L'automne est très productif avec les dernières prunes, les poires, les framboises remontantes, les pommes, les tomates et les courgettes. Arrivent enfin les châtaignes et les noix.

 

509

 

En fin d'hiver, il est temps de tailler les arbres fruitiers et de palisser les mûriers et les framboisiers.

Leur calendrier de travail s'étale ainsi sur toute l'année.

Leurs fruits sont transformés directement après la récolte (pas de chambre froide) dans leur laboratoire.

 

510

 

157

Ils utilisent du sucre de canne blond (400 g par kilo de fruits). Les ingrédients complémentaires sont la vanille en gousse, la cannelle, la muscade, des citrons et d'autres épices suivant les recettes.

 

002

L'étiquetage est un gros poste de travail...

 

P1010729

 

Infos pratiques :

Pour rendre visite à Agnès et Serge sur leur exploitation, merci de prendre rendez vous (numéro de portable ci-dessous) en évitant la haute saison (juillet et août)

Vous pouvez retrouver Agnès et Serge Geoffroy l'été, sur les marchés nocturnes de juillet et d'août, où ils confectionnent également des crêpes : au Bugue le mardi et à Audrix le samedi.

Ils participent à la Foire aux potirons d'Issigeac le 2nd dimanche d'octobre ainsi qu'à la Fête de l'Arbre et des fruits d'antan, au Conservatoire Végétal Régional d'Aquitaine (Montesquieu -47-)

 

Contact :

Agnès et Serge GEOFFROY – Peyre-Crabillère / Chemin de Légal – 24620 LES-EYZIES-DE-TAYAC-SIREUIL

Tel : 05 53 06 98 75 et 06 72 78 84 01

E-mail : agnes.drevet0114@orange.fr

Site Internet : http://www.lesconfituresdagnes.fr

 

P1010722