Nos producteurs - Aujourd'hui, Le Petit Jean de Mai, fromagerie
Stéphane Bounichou est artisan formager, et sous la marque Le Petit Jean de Mai fabrique et affine des fromages, fromages blancs et faisselles, beurre et crème fraîche, riz au lait...
Ces produits sont fabriqués à partir de lait entier de vache de race Holstein, dont l'alimentation est issue d'une agriculture raisonnée. Il n'a qu'un seul fournisseur, à proximité géographique.
Le lait est transformé dans sa fromagerie artisanale agréée, d'une superficie de 90 m².
Pour la réalisation de ses produits, Stéphane Bounichou n'utilise que des ferments lactiques et de la présure simple.
Ses produits sont sans conservateur, sans ingrédient chimique ni colorant.
L'égouttage :
Dans le hâloir :
La mise en pot des yaourts :
Infos pratiques :
Un site internet et un film sur les différentes fabrications sont en cours de réalisation.
Le Petit Jean de Mai est présent sur les marchés hebdomadaires suivants :
- Le Bugue le mardi et le samedi
- Domme le jeudi
- Le Buisson-de-Cadouin le vendredi
- Saint-Cyprien le dimanche
On peut également le retrouver aux Tablées Nocturnes d'Audrix le samedi soir en juillet et août.
Contact :
Fromagerie Le Petit Jean de Mai – Stéphane Bounichou
Le Colombet – 24260 AUDRIX
Tel : 06 74 41 29 71