Le Claud de L'Eyzine est une ferme qui s'est transmise de génération en génération.

 

dsc07103

 

Stéphanie Longueville a repris l'exploitation de ses parents et a choisi d'en faire un élevage de poules et poulets bio.

Le Claud de L'Eyzine, c'est 1,5 ha de parcours pour ses volailles et 19 ha de terre, dont 15 ha en conversion bio pour produire leur propre aliment.

 

DSCN4536

 

dsc06961

 

En attendant, leurs volailles sont alimentés exclusivement avec de l'aliment bio local et sont garanties sans antibiotiques. Elle sont soignées, lorsque cela s'avère nécessaire, par homéopathie et au vinaigre de cidre.

Les poussins arrivent à l'âge de 1 à 3 jours. Ils sont placés dans un bâtiment chauffé jusqu'à l'âge de 4 à 6 semaines, date à laquelle ils ont accès aux parcours.

 

dsc06923

 

Chacun des 6 bâtiments possède un parcours d'environ 1600 m². Chaque bâtiment accueille environ 300 volailles, réparties par âge.

Les bâtiments sont déplaçables et ont été construits par Stéphanie Longueville et son mari.

 

dsc07059

 

A partir de 115 jours, leurs volailles sont abattues et les produits frais mis sous vide dans leur propre laboratoire. Aucun ingrédient n'est ajouté.

 

dsc07115

 

Leurs produits sont commercialisés localement, en direct, en AMAP ainsi que livrés à des collectivités et des restaurants.

Infos pratiques :

Les visites de l'exploitation ont lieu sur rendez-vous :

les mardis et samedis, de 17 h à 19 h.

Vous pouvez retrouver Le Claud de L'Eyzine sur les marchés de :

- Saint-Pierre-de-Chignac, le samedi matin

- Rouffignac, le dimanche matin

et dès l'été 2013 sur le marché nocturne de Rouffignac.

 

dsc07000-4

Contact :

Le Claud de L'Eyzine – Stéphanie Longueville

La Fargennerie – 24330 SAINT-PIERRE-DE-CHIGNAC

Tel : 06 33 96 60 06

E-mail : leyzine@gmail.com

Site Internet : http://www.leyzine.com/

Page Facebook : https://www.facebook.com/leyzine