Nos producteurs - Aujourd'hui, "Le Pain Sarazin"... Patricia Sarazin, boulangère
Patricia Sarazin, boulangère, fabrique son pain dans son fournil de 35 m², situé au rez-de-chaussée de son habitation.
Par conviction, elle utilise des ingrédients naturels, sans produits chimiques. Son pain est fabriqué à base de farine issue de blé du Gers, transformée en minoterie bio.
Le résultat est un pain goûteux et sain, économique et qui se conserve longtemps.
Patricia fournit également des établissements scolaires de manière régulière (collège du Bugue et de Montignac, école du Coux).
Découvrez en images les étapes de la fabrication :
La pesée de la farine
L'ajout du levain
Le pétrissage lent, puis l'ajout de sel vers la fin
La sortie de la pâte du pétrin
La détente de la pâte dans les bacs
La pâte est prête à être découpée
La découpe de la pâte
La pesée
Tous les pâtons attendent...
Le boulage des pâtons. C'est ce terme qui a donné le mot "boulangerie".
Le pain est déposé dans les panières
Dans la chambre de pousse, jusqu'au lendemain matin
Dans le four...
Eh voilà le résultat... !
Enfin, à la Maison Paysanne...
Infos pratiques :
Vous pouvez rendre visite à Patricia sur rendez-vous, entre 10h et 16h.
Contact :
Patricia Sarazin – 36 avenue de la République – 24260 LE BUGUE
Tel : 05 53 54 19 17 - E-mail : patricia.sarazin@hotmail.fr