Nos producteurs - Aujourd'hui, Daniel Lalot et son élevage de porcs
L'exploitation de Daniel Lalot est installée à Journiac, où il élève ses porcs de manière artisanale depuis 20 ans.
Les animaux naissent sur l'exploitation, où ils sont nourris exclusivement aux céréales qu'il cultive. Il complète leur alimentation avec 2,5% d'apports minéraux (le CMV = Condiment Minéral Vitaminé).
Les céréales produites sur l'exploitation sont le maïs, le sorgho, l'orge, le triticale, le blé ainsi que le soja, riche en matière azotée.
Ces céréales sont stockées et transformées en farines, pour être distribuées aux animaux : sèches en post-sevrage, et en soupe aux « charcutiers ».
La découpe et le conditionnement se font à la ferme.
Daniel Lalot vend de la viande fraîche, et réalise également des charcuteries et produits secs (saucissons, jambons...)
Jusqu'à l'ouverture de la Maison Paysanne, Daniel Lalot vendait sa production uniquement sur commande, à la ferme.
Infos pratiques :
Vous pouvez rencontrer Daniel Lalot sur son exploitation en prenant rendez-vous au préalable. Toutes ses coordonnées ci-dessous.
Contact :
Daniel Lalot – Le Dognon – 24260 JOURNIAC
Tel : 05 53 04 87 08 et 06 03 89 19 39
E-mail : lalot.damien@wanadoo.fr
Site Internet : http://www.ventedirecte-lalotdaniel.com/
(Les images de cet article sont tirées de son site Internet)