L'exploitation de Daniel Lalot est installée à Journiac, où il élève ses porcs de manière artisanale depuis 20 ans.

dsc07066_002

 

 Les animaux naissent sur l'exploitation, où ils sont nourris exclusivement aux céréales qu'il cultive. Il complète leur alimentation avec 2,5% d'apports minéraux (le CMV = Condiment Minéral Vitaminé).

 

dscn0148_002

 

dscn0131_002

 Les céréales produites sur l'exploitation sont le maïs, le sorgho, l'orge, le triticale, le blé ainsi que le soja, riche en matière azotée.

dsc08308

 

photro-colza-cochon-008

 

photro-colza-cochon-023

Ces céréales sont stockées et transformées en farines, pour être distribuées aux animaux : sèches en post-sevrage, et en soupe aux « charcutiers ».

 

dscn0151_002

 La découpe et le conditionnement se font à la ferme.

 

dscn0153

 Daniel Lalot vend de la viande fraîche, et réalise également des charcuteries et produits secs (saucissons, jambons...)

 

produits_secs

 Jusqu'à l'ouverture de la Maison Paysanne, Daniel Lalot vendait sa production uniquement sur commande, à la ferme.

 

Infos pratiques :

Vous pouvez rencontrer Daniel Lalot sur son exploitation en prenant rendez-vous au préalable. Toutes ses coordonnées ci-dessous.

 

Contact :

Daniel Lalot – Le Dognon – 24260 JOURNIAC

Tel : 05 53 04 87 08 et 06 03 89 19 39

E-mail : lalot.damien@wanadoo.fr

Site Internet : http://www.ventedirecte-lalotdaniel.com/

 

(Les images de cet article sont tirées de son site Internet)