Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA MAISON PAYSANNE - Produits Fermiers
LA MAISON PAYSANNE - Produits Fermiers
Pages
Archives
6 novembre 2013

Nouveaux produits

La Ferme Garrigou, dont vous connaissez déjà les produits à base d'oie (foie gras, rillettes, pâté, coeurs, gésiers, cassoulet...), vous propose désormais une nouvelle gamme de plats cuisinés : coq au vin, poulet au verjus, poulet à l'albaroise, ainsi que des rillettes de poulet et un pâté au foie de volailles

IMG_3130
IMG_3131
IMG_3132
IMG_3134
IMG_3135
Publicité
5 novembre 2013

Nouvelles références

Voici 3 nouvelles références de produits à base de boeuf et veau, cuisinés par la Ferme Saint-Amand :

Des rillettes de boeuf, une sauce forestière et du sauté de veau 

IMG_3076
IMG_3136
25 septembre 2013

Livraison de boeuf - modification

Attention !
La livraison de boeuf prévue vendredi est repoussée au vendredi 4 octobre.
20 septembre 2013

Infos livraisons viandes



- La prochaine livraison d'agneau demain  jeudi 10 octobre, puis normalement tous les jeudis

- Prochaines livraisons de boeuf : demain après-midi, le 10/10 puis jeudi 24/10 après-midi

- Il y aura également du veau le jeudi 24/10 après-midi

Et, en permanence (du moins on essaie !) : du porc, du poulet bio et conventionnel, du sanglier, du canard... 

25 juillet 2013

Poulets bio rôtis - NOUVELLE DATE

Le Claud de l'Eyzine vous propose des poulets rôtis, bio, SAMEDI 3 AOUT... 

Cuits sur place, ils seront tout chaud à partir de 17h30... 

Possibilité de commander...

 

DSCN4538

 

Publicité
17 juillet 2013

Nouveaux produits

Voici les premières conserves de porc de Daniel Lalot. Dans cette livraison, des enchauds et du boudin.

Le reste à suivre très prochainement !

IMG_2323

IMG_2324

 

4 juillet 2013

Prochaines livraisons de boeuf

Durant l'été, le rythme des arrivages de viande de boeuf est modifié.

Voici les dates : 

- Vendredi 5 juillet

- Vendredi 19 juillet

- Vendredi 26 juillet

- Vendredi 2 août

- Vendredi 9 août

Suivra une période de quelques semaines sans livraison... reprise à la rentrée.

1 juillet 2013

Nouveau !

Depuis ce matin, la Ferme Garrigou, producteurs d'oies nous a rejoints !

Foie gras, pâté au foie gras, rillettes, confit, gésiers, coeurs, mais aussi cassoulet... A découvrir...

IMG_2173

IMG_2174

IMG_2175

 

22 juin 2013

Nos producteurs - Aujourd'hui les Truffières des Coteaux du Caudeau

Situées en plein centre du Périgord, aux abords du charmant petit village de Clermont de Beauregard, les truffières de Dominique Thebault, 1 ha 25 de chênes verts et chênes pubescents, produisent des truffes noires du Périgord (tuber melanosporum) et des truffes noires d'hiver (tuber brumale).

 

Truffe

La plantation faite en 1987 est travaillée de façon raisonnée avec un minimum de travail mécanique du sol et sans utilisation de pesticides ; elle produit ainsi des truffes dont l'arôme concentré se rapproche au plus près des truffes spontanées.

 

falco6

 

falco8

 

P1050510

 

P1050528

 

La récolte s'effectue de façon traditionnelle à la mouche mais aussi et surtout à l'aide de ses deux chiens Biscotte et Falco, indispensables et inséparables complices dans la recherche du précieux champignon.

 

falco

 

falco4

 

falco7

 

P1050522

 

P1050527

 

La récolte des truffes Tuber melanosporum et Tuber Brumale s'effectue de mi novembre à fin février au cœur de l'hiver lorsque la pleine maturité du champignon s'exprime à travers des parfums capiteux et des arômes incomparables .

Vous dégusterez alors la truffe de différentes façons aussi simples que sophistiquées qui se transformeront en expériences gustatives inoubliables.

Hors saison, vous pouvez retrouver leurs produits qui vous donneront un aperçu des possibilités culinaires offertes et qui raviront vos convives avec une prise minimum de risque : truffes stérilisées de 1ère ébullition en verrines, caviar de truffes prêt à l'emploi, pâte à toaster, miel à la truffe...

 

Infos pratiques :

Dominique et François Thébault sont présents sur le marché aux truffes de Sainte Alvère, de décembre à février, le lundi matin.

Vous êtes les bienvenus sur leur truffière pour assister au cavage et participer à des dégustations pendant la saison de production :

- Visite et cavage en saison / sur rendez-vous

- Visite gourmande toute l'année (payante) / sur rendez-vous

 

P1050678

Contact :

Dominique THEBAULT – Le Maine – 24140 CLERMONT-DE-BEAUREGARD

Tel : 05 53 82 90 92 et 06 10 89 84 39

E-mail : francois-thebault@orange.fr

 

P1060282

21 juin 2013

Nos producteurs - Aujourd'hui les marrons de M. et Mme Amiguet

La production de Martine Amiguet est uniquement végétale : châtaignes, asperges, aillet et ail primeur, ainsi que citrouilles, tomates, courgettes... Quelques ruches assurent la pollinisation des arbres.

DSC00690

DSC00692

DSC00693

La plupart de ses fruits et légumes sont certifiés Agriculture Biologique par ECOCERT.

CHATAIGNES

Châtaignes et asperges sont les deux principales productions.

aillet

IMG_2084

Les fruits et légumes sont récoltés à maturité. Une chambre froide et une chambre de congélation assurent leur conservation à court terme car la transformation se fait rapidement, et au fil des saisons.

Toutes les préparations se font avec les produits de la ferme et sont garanties sans conservateur, sans colorant, sans graisse animale ou autre additif.

Le pur goût du fruit ou du légume !

 

 

Infos pratiques :

Les vergers de châtaigniers se visitent sur rendez-vous.

 

En été, vous pouvez retrouver Martine et Yves Amiguet sur les marchés de producteurs de Loubéjac et Villefranche-du-Périgord (jeudi et mardi).

 

Contact :

 

Martine AMIGUET – Marou– 24550 VILLEFRANCHE-DU-PERIGORD

Tel : 05 53 29 49 50

E-mail : lacabanemarou@orange.fr

IMG_1307

DSC02842

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
LA MAISON PAYSANNE - Produits Fermiers
Publicité
Newsletter
Publicité